· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 雷锋的资料 >> 关于雷锋的视频 >> 正文 今天是:
志愿服务:弘扬雷锋精神 倡导文明风尚
作者:佚名    雷锋来源:不详    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

  全国学雷锋纪念日即将到来,各地学雷锋活动正如火如荼地展开。以“学雷锋、树新风”为主题的道德实践,以扶老助残、解困帮困、便民利民等为内容的志愿服务,覆盖到了社区、农村、学校、军营,在推进社会主义核心价值体系建设中发挥着重要作用。

  天津、江西、四川、湖北、吉林、浙江等地的志愿者今天纷纷走上街头,开展清扫垃圾、体检义诊、法律咨询等志愿服务。广西启动了“弘扬雷锋精神 树立文明新风”志愿服务活动。河南郑州“绿城社工服务站”的志愿者来到老年公寓照料老人,这样的事情,他们已经坚持了7年。

  雷锋精神,薪火相传。在石家庄,已从当地雷锋小学毕业17年的王力成立了“雷锋传人同学会”qq群。前两天,她听说小学期间曾照顾过的孙淑维老奶奶生病住院了,便在qq群里发起倡议,很快,许多同学就聚到了孙奶奶的病房。大家每天轮流给孙奶奶送饭,陪她聊天。

  从2007年以来,长沙市已有300多个社区建立起了“雷锋超市”,超市里并不出售商品,而是由志愿者为居民提供家电维修、家教等20多项免费服务。目前,雷锋超市志愿者已经达到6万3千多人。

  在古城西安,一支由出租车司机组成的“雷锋车队”,常年活跃在大街小巷,免费接送残疾人等困难群体。在江苏连云港,这辆客车每天运行在火车站至长途汽车总站之间,免费接送旅客,被大伙称为“雷锋车”。长途汽车总站的“雷锋车”开行近50年来,累计运送旅客近30万人次。

  今天,雷锋生前所在团迎来了全国各地的参观者,他们来到雷锋纪念馆、听雷锋故事、唱雷锋歌曲、在雷锋班里寻找雷锋的足迹,雷锋的优秀品质感染着来参观的每一个人。在雷锋家乡湖南望城,官兵们参观雷锋故居,更加直观地感悟了雷锋无私奉献的精神境界。  

[来源:http://www.0685.com/leifeng/video/201203/252.html]

雷锋录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个雷锋:

  • 下一个雷锋:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)