· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 雷锋的资料 >> 学习雷锋精神 >> 正文 今天是:
“雷锋”融入新时尚(与雷锋精神同行)
作者:闫妍    雷锋来源:人民网-《人民日报》    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

  雷锋帽、雷锋包、雷锋鞋、雷锋衫、印有雷锋头像的搪瓷杯、Q版雷锋瓷娃娃、连扑克牌上都印有雷锋头像……在北京市朝阳区798艺术区,雷锋的形象在这里流行。只是如今他衍生为一个时尚符号,成为设计师的灵感,被注入到各种艺术和时尚作品中。

  80后的辽宁大连人小徐戴着雷锋帽来798参观。“雷锋帽代表了光荣和奋斗,买雷锋帽、雷锋包,就是为了纪念一下。”小徐说,“雷锋本身就很有范儿,雷锋帽也很时尚。”

  店老板邓华说:“雷锋形象作为一种时尚元素,不同人有不同的理解,每个人穿戴它都能诠释自己所认为的意义。”这是一个自我表达、自我呈现的时代,雷锋形象也在艺术品和服饰穿戴中,被赋予了时尚的含义、时代的精神和个性化的特质。 

  “把雷锋形象融入到艺术作品中,其实是一种社会需要。”90后大学生小江认为,雷锋形象作为精神符号,反映出奉献、乐观、助人的精神,雷锋帽也是反映和弘扬这种精神的方式之一。

  从这个角度来看,雷锋形象衍生为一种时尚符号是一个积极的信号。今天,雷锋仍被关注、从未远去,而且以一种全新的形式,走进大众的生活,符号化的背后是一个平凡的属于我们的雷锋,以及我们都可以学习的最真实朴素的精神。

  798的广场中央,有一个专卖雷锋帽的小摊,一个小男孩指着车上的雷锋帽问妈妈是什么,妈妈说:“这是雷锋帽,雷锋叔叔是一个助人为乐的好人。”就这样,口口相传,在潮流变迁中,讲述生动鲜活的雷锋故事。

[来源:http://www.0685.com/leifeng/leifengjingshen/201203/325.html]

雷锋录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个雷锋:

  • 下一个雷锋:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)