· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 雷锋的资料 >> 学习雷锋精神 >> 正文 今天是:
学雷锋旗帜飘扬30年(与雷锋精神同行)
作者:闫妍    雷锋来源:人民网-《人民日报》    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

  本报上海3月5日电 (记者曹玲娟)3月4日上午8点,以“学习雷锋好榜样”为主题的上海市黄浦区学雷锋为民服务大型活动在南京路上拉开序幕,以此纪念南京路学雷锋为民服务活动30周年。

  当天有300余名民兵团员和志愿者现场设摊,为市民提供130余项志愿服务。他们中,有坚持服务30年的劳模,还有医疗专家和特级技师等。

  1982年3月,由民兵陶依嘉带领5名团员青年,率先在南京路上推出了第一辆“学雷锋为民服务”小推车。由此,一面学雷锋为民服务的旗帜,在南京路上飘扬了整整30年。

  “南京路上好八连”,整整为民服务30年不动摇。每月的10日、20日,官兵手中补鞋机的嗒嗒声、磨刀石的刷刷声、理发推的擦擦声,准时飘荡在南京路上。

  30年来,南京路为民服务的组织者时有更迭,然而学雷锋的精神始终薪火相传。如今,南京路上的为民服务活动,由当年理发、裁衣、磨刀、修伞等便民服务,拓展到医疗、法律咨询和商品鉴别等各类领域。百家文明单位学雷锋行动、淮海公园便民服务、蓝莓城市志愿站志愿服务……雷锋精神早已从一条街拓展到社会的方方面面。

  据了解,30年来,南京路民兵团员累计参加为民服务62万人次,服务对象330万人次,为群众做好事15万余件。

[来源:http://www.0685.com/leifeng/leifengjingshen/201203/321.html]

雷锋录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个雷锋:

  • 下一个雷锋:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)