· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 雷锋的资料 >> 学习雷锋精神 >> 正文 今天是:
人代会开幕恰逢“学雷锋日” 歌唱家代表话雷锋
作者:闫妍    雷锋来源:千龙网    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

  



  今天上午,十一届全国人大五次会议开幕,人大代表谭晶(中)在会前受访时谈起雷锋精神

  今天既是十一届全国人大五次会议开幕的日子,又是全国学雷锋日。大会开幕前,解放军团代表、著名歌唱家谭晶,吉林团代表、著名歌唱家刘春梅不约而同地谈起“雷锋精神”。

  “谭晶代表来了!”随着一声高呼,解放军全国人大代表、著名歌唱家谭晶在人民大会堂前被等候的记者们团团围住,在接受记者们采访时,谭晶谈起了雷锋精神。

  对于近两年越来越多见诸媒体的“道德滑坡”事件,谭晶认为只是极个别的现象,而百姓的身边依然有那么多雷锋式的好人,默默地温暖着社会。

  “雷锋精神在当代仍然不过时,我们不应该仅是在学习雷锋纪念日当天记起雷锋,而是要把学习雷锋精神践行到生活当中,每天做事的时候,都可以像雷锋一样尽自己的能力去帮助一些人。”谭晶说。

  雷锋精神深深的埋在了人们的心里,全国人大代表、著名歌唱家、吉林省歌舞团团长刘春梅在接受采访时也主动谈起了雷锋,她希望每一个人以实际行动发扬无私奉献的精神,将“雷锋”变成一个又一个时代永恒的民族精神符号。

  记者了解到,作为吉林省慈善大使,刘春梅多年来帮扶了7个交不起学费的孩子,有的已经上大学、有的已经成家立业。

  谭晶和刘春梅代表都告诉记者,已经准备与发扬雷锋精神有关的建议,将在本次人代会期间提交。(记者 李同非 岳明乐)

[来源:http://www.0685.com/leifeng/leifengjingshen/201203/320.html]

雷锋录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个雷锋:

  • 下一个雷锋:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)