· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 雷锋的资料 >> 雷锋的故事 >> 正文 今天是:
给雷锋贴标签
作者:王菊红(…    雷锋来源:人民网-《人民日报海外版》    点击数:    更新时间:2012-3-6
       【字体:

  

“螺丝钉”:



  雷锋名言:“我愿永远做一颗螺丝钉。”雷锋把自己的生命自觉地与伟大的社会主义事业结合起来,在每个岗位上都发挥光和热,立志“做一颗永不生锈的螺丝钉”。雷锋说:“钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。”

  “文学青年”:

  有一张照片显示,雷锋身着20世纪60年代文学爱好者的装束——夹克里翻出白色衬衣领子、口袋里插着一支钢笔。1958年,他写的《我学会开拖拉机了》,刊发在小县城的报纸上。在农场,雷锋以自己的经历为背景,写了篇短篇小说《茵茵》。他还创作过9首诗歌。

  “有情人”:

  雷锋写下的众多激励人心的篇章中,还有这样饱含深情的一封信,给他爱慕的女性王佩玲:“我拧亮台灯,坐下来给你写信,疲倦就立刻飞去了……”

  “志愿者”:

  雷锋堪称志愿者的典范。他时刻想着为人民服务,人们流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。“可敬的傻子”、“红领巾的知心朋友”、“添砖”等雷锋故事在人间广泛流传。

[来源:http://www.0685.com/leifeng/leifenggushi/201203/317.html]

雷锋录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个雷锋:

  • 下一个雷锋:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)