· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 雷锋的资料 >> 领导题词 >> 正文 今天是:
毛泽东给雷锋的题词
作者:雷锋纪念…    雷锋来源:雷锋纪念馆    点击数:    更新时间:2012-03-05
        ★★★ 【字体:

毛泽东1963年3月题词:“向雷锋同志学习。”

 

    中国共产党第一代领导集体发出“向雷锋同志学习”的题词时,对培养无产阶级革命事业接班人这一重大历史课题,已酝酿考虑了很长时间。中国革命的胜利来之不易,怎样把千百万仁人志士、革命先烈用鲜血和生命换来的革命成果,顺利交接到下一代手中?怎样使共产党人为之奋斗几十年的革命和建设事业健康发展?做为党的第一代领导集体理所当然把目光投向雷锋以及雷锋所代表的千百万青少年身上。久经考验的第一代领导人以他们的远见卓识,从不同方面发出了共同的号召----向雷锋同志学习。  

—社会背景—
    伟大的共产主义战士雷锋,离开我们40多年了。以毛泽东为代表的第一代领导人发起“向雷锋同志学习”的活动,也在神州大地持续了40多年。40年来共和国发生了巨大的变化,有前进,有曲折,有失误,有探索,有挫折,更有无比辉煌的成就。在共和国前进的历程上,雷锋始终活在人们心中,雷锋的名字始终是一个时代的强音符。学习雷锋的活动始终伴随着历史的车轮,滚滚向前,永不停息。

 

 

[来源:http://www.0685.com/leifeng/ldtc/201203/2.html]

雷锋录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个雷锋: 没有了

  • 下一个雷锋:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)