· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 资讯动态 >> 道德模范活雷锋 >> 正文 今天是:
“洋雷锋”夫妇在中国的十年助残之路
作者:佚名    文章来源:新民晚报    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

  坐落在长沙市湘春巷8号的“巴赫西点”,虽然店面狭小,但颇有名气。除了因为店主是高鼻梁、黄头发的老外之外,还因为店里从收银员到面点师都是聋哑人。

  今年41岁的店主吴正荣、杜雪慧夫妇来自德国的斯图加特,10年前他们来到湖南长沙,开始在中国的助残之路。说起来中国的原因,除了对中国文化的喜爱,还因为他们得知在中国很多贫困地区的聋儿由于不能得到及时的康复治疗,最终丧失了语言功能。于是他们报名参加了一家德国慈善组织在中国进行的聋儿语言训练项目。

  杜雪慧说:“在湖南省范围内,项目资助的孩子已经有80多个了。每个康复中心每学期至少要去两次,最远的在怀化、吉首那边。”

[来源:http://www.0685.com/Article/huoleifeng/201203/234.html]

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)