· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 资讯动态 >> 各地学雷锋活动 >> 正文 今天是:
提升公民道德素质和社会文明
作者:佚名    文章来源:云南日报    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

云南省深入开展学习雷锋精神座谈会提出大力弘扬雷锋精神

  5日下午,云南省深入开展学习雷锋精神座谈会在昆明召开。会议提出,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动常态化、机制化,促进社会主义核心价值体系建设,不断提升云南省公民道德素质和社会文明程度,为推动云南科学发展和谐发展跨越发展提供强有力的建设动力和道德支撑。

  云南省委副书记、省文明委主任仇和出席会议并讲话。

  云南省人大常委会副主任杨应楠,省政协副主席王学智出席会议。

  在听取了全国优秀志愿者、共青团罗平县委书记秦静红、云南大学教授苏升乾等7位有关单位代表和先进人物代表发言后,仇和代表云南省委、省政府向长期以来关心支持和积极参与我省学雷锋活动的各界人士致以崇高的敬意。他说,雷锋同志是全国人民学习的光辉榜样,他以对党的无尚忠诚、对祖国的无比热爱、对人民的无限深情,谱写了光彩夺目的人生诗篇,树立了历久弥新的思想道德标杆。云南与其他省区市一样,长期以来高度重视并坚持开展学雷锋活动,各行各业、各个领域涌现出了一大批雷锋式的先进集体和模范人物。实践证明,雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的道德旗帜,是一个与时俱进、历久弥新的精神标杆。时代的价值建构、社会的变革转型、云南的跨越发展、人们的道德理想呼唤雷锋精神。深入开展学雷锋活动,大力弘扬雷锋精神,对于在新形势下凝聚社会共识、塑造道德样本、推动科学发展、促进社会和谐具有积极而深远的影响。

  仇和强调,当前,深入开展学雷锋活动,弘扬雷锋精神,最重要的是采取扎实有效的措施,把学雷锋活动与创先争优活动与学习先进模范、社会志愿活动、青少年培养教育、精神文明建设结合起来,引导干部群众广泛参与,在全社会迅速掀起学雷锋活动的热潮,把雷锋精神融入广大干部群众的生产、生活实践,转化为人们丰富精神世界、提升道德素质的强大力量,转化为推动科学发展、促进社会和谐的实际行动。

  “伟大的时代呼唤崇高的精神,崇高的精神推动伟大的事业。近年来,虽然学雷锋活动年年开展,每个时期也都会涌现出学雷锋标兵和英模人物,但长期以来,学雷锋活动有‘定期化、活动化、口号化’的趋势。”仇和要求,全省各级各部门要加强组织领导、精心部署、狠抓落实,营造良好氛围,注重群众参与,不断改进创新,增强实际效果,有效推动学雷锋活动常态化、机制化,让雷锋精神永放光芒。(张雪飞)

[来源:http://www.0685.com/Article/hd/201203/168.html]

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)