· 用户注册 · 设为首页 · 加入收藏 · 雷锋日记 · 雷锋照片 · 雷锋名言 ·
网站首页  | 资讯动态  | 雷锋的资料  | 学雷锋行动  | 雷锋的故事  | 学习雷锋精神  | 学雷锋作文
零点·视觉设计
您现在的位置: 学雷锋网 >> 资讯动态 >> 各地学雷锋活动 >> 正文 今天是:
青海:“大力弘扬雷锋精神 推进新青海建设”座谈会召开
作者:佚名    文章来源:青海日报    点击数:    更新时间:2012-3-6
         【字体:

    3月5日,由青海省委宣传部、省文明办、青海日报社、省委讲师团联合组织的“大力弘扬雷锋精神,推进新青海建设”主题座谈会在西宁召开。青海省委常委、宣传部部长吉狄马加出席会议并讲话。10名同志作了大会发言。

  吉狄马加在讲话时指出,要充分认识新形势下大力弘扬雷锋精神的重大意义。近半个世纪以来,我们党一直高度评价并大力倡导雷锋精神,相继将弘扬雷锋精神作为社会主义精神文明建设、社会主义核心价值体系建设的重要内容,不断给学雷锋活动注入新的活力和内涵。雷锋始终活在亿万人民心中,成为一座精神丰碑。雷锋精神激励和影响了几代人,是我们党和国家一笔宝贵的精神财富。当前,青海正处在经济加速发展、产业加快转型的关键阶段,我们一定要从更深的意义层面、更高的目标追求,以高度的政治责任感和有力的工作措施,深入开展学雷锋活动,推动学习活动常态化,从而为新青海建设提供强大的精神动力和良好的社会氛围。

  吉狄马加指出,要深刻理解和准确把握雷锋精神的内涵和实质。雷锋精神,从狭义上讲,是对雷锋言行事迹所表现出来的先进思想、道德观念和崇高品质的理论概括,从广义上讲,它已经升华为以雷锋的名字命名的、以雷锋的崇高品质为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的、为雷锋传人所敬仰和追求的文化精神。它传承了中华民族的优良品德,体现了社会主义思想道德的本质要求,展示了中国共产党人的光辉品格,彰显着社会主义核心价值体系的精髓要义。随着时代的发展,雷锋精神的基本内涵也不断得到丰富与升华,进而表现出新的时代内容。具体而言,就是热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。这五个方面可谓“五位一体”,相互联系,相辅相成,形成了新时期雷锋精神的科学内涵和精神实质。

  吉狄马加要求,要切实抓好学雷锋活动的组织实施。党的十七届六中全会明确提出:“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化。”学习雷锋精神不能一阵风。要采取积极的措施,让雷锋精神扎根沃土,促进雷锋精神时代化、大众化。为此,要加强组织领导,搞好结合活动,注重群众参与,树立先进典型,不断创新载体,营造浓厚氛围,加强相互促进。(莫自才)

[来源:http://www.0685.com/Article/hd/201203/160.html]

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)